Centre de documentation et d'information

Séjour des étudiants de BTS-CIEL2 et CPI2-en Aveyron.

Par CATHERINE CUADRADO, publié le lundi 5 mai 2025 19:09 - Mis à jour le lundi 5 mai 2025 19:11
IMG_20250430_111021_edit_356065188398792.jpg
 
Rencontre conviviale et  inspirante avec Sébastien BRAS, qui a accepté de nous recevoir dans son restaurant "Le Suquet" en  Aubrac. 
Ce chef étoilé a partagé avec nous sa passion pour son terroir natal  et sa quête de  l'excellence gastronomique en salle et en cuisine  ! 
Découverte du terroir Aveyronnais par la visite de la fromagerie "Jeune Montagne" suivie d'une dégustation de fromages de L'Aubrac. Passage par la coutellerie Honoré Durand pour observer la fabrication artisanale des  couteaux de Laguiole.! 
Randonnee sur L'Aubrac dans les pas des pèlerins en route  vers Saint Jacques de Compostelle. 
Pause gastronomique au buron du Sistre avec dégustation d' un aligot confectionné sous nos yeux. Clôture du séjour au musée Soulages à Rodez : découverte de l'Outrenoir de cet artiste aveyronnais, également fasciné par l'artisanat de sa région. 
Pièces jointes

À télécharger

 / 1